您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市政府召开服务业部门统计工作会议

发布日期:2020-03-16 10:43 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,淮北市政府召开全市服务业部门统计工作会议。淮北市委常委、常务副市长朱浩东出席并讲话,各县区政府、市直有关部门主要领导参加。

朱浩东指出,当前全市服务业发展受疫情冲击影响较大,各部门要坚定信心,变压力为动力,通过深入推进“四送一服”工作,化危为机,助力企业复工达产,确保完成全年目标任务。

朱浩东强调,一是强化统计意识,学懂弄通相关知识。各部门要认真学习《2020年服务业统计业务知识》,掌握服务业统计最新方法,不断提升部门统计水平。二是做到应统尽统,真实反映全市经济运行。各部门要根据服务业调查范围、对象和统计标准,切实做好挖掘存量工作。三是围绕目标抓指导,针对问题抓帮扶。结合“四送一服”工作,落实各级扶持政策,培育企业达标纳统。四是及时行动,尽早落实。确定部门联络员,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,早行动早落实早见效。

会议进一步明确部门服务业统计工作职责,市统计局就GDP核算、服务业统计标准、申报要求等统计知识进行讲解培训。