您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市召开全市统计工作会议暨淮北市第四次全国经济普查总结表彰会议

发布日期:2020-04-21 09:14 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月16日上午,淮北市召开全市统计工作会议暨淮北市第四次全国经济普查总结表彰会议。

会议全面总结了淮北市第四次全经济普查工作和2019年全市统计工作,分析了当前我市统计工作面临的形势、机遇和挑战,部署了2020年全年统计重点工作任务,表彰了第四次全经济普查工作先进集体和先进个人,并现场为先进集体代表和先进个人代表颁发了奖牌和证书。

会议强调:今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和“十三五”圆满收官之年,全市统计系统要深刻学习领会全国、全省统计工作会议精神和本次会议部署要求,及时向主要领导、分管领导汇报。会议要求:全市统计系统要对照重点工作,细化工作任务,压紧压实责任,抓关键,突重点,以昂扬的精神状态,主动担当作为,全力做好统计监测预警,提高统计服务质量,严格统计执法,确保数据证实可靠,奋力夺取疫情防控和经济高质量发展双胜利。

市统计局领导班子成员;各县(区)统计局领导班子、普查中心主任、镇(办)统计站代表;市高新区普查中心主任;市统计局机关各科室、各事业单位负责人;部分市直部门统计负责人;三大省属企业统计负责人共80余人参加会议。