您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会议

发布日期:2020-04-24 10:41 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月22日,市统计局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会议,局党组书记、局长邵青作动员讲话。市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长黄永福出席会议并讲话。全局党员干部参加会议。

邵青强调,深化“三个以案”警示教育是市委作出的重要工作部署,局党组已制定了实施方案,要按照时间步骤认真抓好落实。一是提高政治站位,深刻认识深化“三个以案”警示教育的重要意义。在县处级以上领导干部中开展以“四联四增四不做”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚、实现经济社会发展目标如期完成的重要保障。二是以赵正永、张坚及许韦、陈钦民、任勇案为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,突出举一反三、标本兼治,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展,以更大决心更强力度决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。三是切实抓好学习、检视、研讨交流、制定个人整改措施、召开民主生活会、落实整改各环节工作。四是加强组织领导。警示教育在局党组领导下开展,局党组书记负总责,分管同志具体组织实施,局办公室、党总支有关同志协助承办具体工作。