您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局召开新任职干部集体廉政谈话会议

发布日期:2020-05-19 16:51 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为深入贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设责任制要求,切实增强新任干部廉洁从政意识和干事担当能力,5月19日上午,市统计局按照领导干部任职廉政谈话制度的规定,组织开展新任职干部集体廉政谈话会议。局党组书记、局长邵青主持并讲话,新任职6名科级干部参加会议。

邵青首先对新提拔任职干部表示祝贺,对今后工作提出了殷切希望和严格要求。强调要旗帜鲜明的讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在新的岗位、新的起点上,迅速进入角色,适应新的工作,从严要求自己,珍惜信任重托,更加勤勉敬业,履职尽责。要严格自省自律,做清正廉洁的表率。加强党纪党规和法律法规的学习,要遵规守纪,筑牢思想防线,不越底线、不踩红线。要依法履职,坚持依法统计依法治统,防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据质量。

参加会议的6名干部分别结合自身实际,对如何在新的岗位上履行职责、廉洁从政作了表态发言。他们纷纷表示,决不辜负组织的信任和重托,把职务升迁作为新的起点,不断提高自身政治素质和业务能力,严格遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,勇担当、善作为,以更加优异的成绩回报组织和群众的信任和期望。