您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市举办第七次全国人口普查综合业务培训

发布日期:2020-09-04 16:10  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

8月30日,淮北市第七次全国人口普查综合业务培训会议开班,培训为期3天,县(区)、市高新区及乡镇(街道)人普办业务骨干约140人参加会议。

第七次全国人口普查是进入新时代后开展的一次重大国情国力调查,能够查清人口总量、结构、迁移和居住情况,作用重大,意义深远。全市第七次全国人口普查需9000余名普查指导员和普查员参与,市级业务培训会议的召开标志着人口普查大战、硬仗、苦战的来临,标志着全市人口普查工作进入了实战阶段。市级培训会议既是一次业务布置会,又是一次师资培训会,也是一次临战前的业务技术准备动员会。

本次培训采取现场提问、视频演示、讨论交流相结合的方式进行,对第七次全国人口普查方案及工作安排、摸底登记工作细则、普查表填报说明、比对复查、质量控制、普查法规与纪律、PAD(手机)操作方法等内容进行深入讲解与演示操作,最后通过组织考试和解答问题等环节,检验学员培训学习效果,为全市第七次全国人口普查的顺利实施打下坚实基础。