您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市委副书记、市长覃卫国率队赴省统计局对接工作

发布日期:2020-09-10 18:00  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



9月8日上午,淮北市委副书记、市长覃卫国赴省统计局对接工作。省统计局党组书记、局长陈军会见了覃卫国一行,省统计局党组成员、副局长高亳洲,党组成员、副局长程龙干,淮北市政府秘书长赵德志参加。

陈军对覃卫国一行表示欢迎,对淮北市近年来统计工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出当前统计工作中存在的问题和不足,并对进一步做好统计工作提出具体要求。一是市领导和市直各部门要树立统计意识,大力支持统计工作;二是要扎实做好统计基层基础工作;三是统计部门要履职尽责,当好参谋助手;四是市委、市政府要进一步关心支持统计队伍建设。

覃卫国对省统计局一直以来为淮北发展所做的工作表示感谢,希望省统计局一如既往关心支持淮北发展,加大对统计工作指导和帮助力度,并对我市统计工作提出四点要求;一是依法统计,切实提升统计数据质量;二是政府相关部门全过程树立统计意识,形成合力;三是进一步扎实做好统计工作,丰富统计服务内容;四是加大统计队伍建设力度,进一步激发广大统计干部干事创业的激情。

省统计局工业处、投资处、人口处、人教处负责人,淮北市统计局局长邵青、总统计师许群杰参加见面会。