您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市建立第七次全国人口普查督查工作制度

发布日期:2020-09-27 17:10  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为切实加强对各县区第七次全国人口普查工作的业务指导,强化工作落实,确保人口普查各阶段工作的有序高效推进,淮北市人普办建立《淮北市第七次全国人口普查督查工作制度》。

市人普办成立四个督察工作组,每个督查组分别由一名局领导任组长,四至五名普查办人员为成员,分别负责一个县区人口普查全过程的督查工作。

制度对各督查组提出了明确要求。一要加强组织领导。各督查组在市人普办统一组织下开展工作,密切配合,明确责任,履行职责。二要突出督查重点。对各县区“三落实”情况、“两员”培训情况、摸底登记、质量控制等全过程进行督查指导,及时掌握工作进度,确保普查工作质量。三是实行通报制度。对在督查工作中发现的问题,认真梳理,提出整改意见;对问题突出,尤其对于整改不力的,予以通报批评。