您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市人普办加强与教育部门联系推动教育系统人口普查工作向纵深开展

发布日期:2020-09-27 17:13  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,淮北市人普办积极与市教育局联系,就人口普查宣传、高中以上住校生资料准备、两员选聘培训等工作进行协商,推动教育系统人口普查工作向纵深开展。

人口普查宣传工作逐步升温。市人普办及时向市教育局提供人口宣传海报、应知应会知识点、宣传歌曲等宣传产品,全市各大、中、小学校在学校电子屏滚动播放人口普查宣传标语、宣传歌曲,人口普查“一堂课”也在积极开展,人口普查宣传工作逐步升温。

积极提供高中以上住校生资料。市教育局积极配合市人普办,就全市高中以上住校生等情况,向市直学校及县区教育部门了解情况。有住校学生的高中以上学校安排专人,对学生住校情况进行认真摸底,并整理造册,及时上报当地人普办。

两员选聘培训工作积极落实。根据人口普查方案要求,对住校学生较多的高中以上学校,选聘学校后勤工作人员担任普查员指导员、普查员,并对他们进行认真培训,使其能够胜任人口普查工作,为即将开展的入户摸底登记工作做好准备。