您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

常务副市长周天伟调研督导人口普查工作

发布日期:2020-10-30 09:04  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]









10月29日,市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长周天伟深入相山区、濉溪县调研督导我市第七次全国人口普查工作。周天伟在调研中指出,第七次全国人口普查是推进全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项基础性工作,意义重大,各级普查机构要强化组织领导,统筹谋划、夯实责任、讲究方法,确保普查数据真实准确。

在相山区三堤口街道、濉溪县濉溪镇闸西社区,周天伟详细询问了街道、社区“两员”选聘培训、人口普查摸底工作进展等情况,查看了普查区域划分图、建筑物底册和普查员手工绘制图等相关资料,并与普查员一同深入普查区住户家中,与居民面对面沟通交流,了解居民对人口普查工作的认识,观看了普查员入户访问登记流程。

周天伟强调,各级普查机构要提高思想认识,及时发现问题,第一时间解决,确保普查工作平稳顺利推进;要切实强化普查摸底和入户登记工作规范,统筹做好宣传,创造良好舆论环境,让群众知晓、理解、配合普查工作;要高度重视“两员”选聘和培训工作,保证“两员”队伍的数量和质量,确保普查工作圆满完成。

周天伟要求,各级普查机构要强化依法普查意识,严格执行国务院第七次全国人口普查方案,坚持依法普查,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假的行为;要加强部门协作,市公安、卫健和民政等部门要积极配合,充分对接,利用相关行政记录和大数据,加强数据比对核查,确保普查对象不重不漏。

市第七次全国人口普查领导小组副组长、市政府副秘书长杜曙光参加调研,市人口普查领导小组副组长、市统计局局长邵青、市人普办主任聂泽语、市公安局副局长张勇、濉溪县常务副县长孙进、相山区常务副区长赵华陪同调研。