您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市人普办召开登记阶段工作推进会

发布日期:2020-11-09 17:23  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


为进一步做好第七次全国人口普查登记工作,11月6日,淮北市人普办召开全市登记阶段工作推进会。市人口普查领导小组副组长、市统计局局长邵青主持会议,市人普办主任、市统计局副局长聂泽语,市统计局副局长王建,各县区统计局长、人普办主任,市人普办全体业务人员参加会议。

会议通报了登记阶段前期各项工作进度,对近期四个督察组分赴现场督导过程中发现的重点问题进行梳理并总结,传达了《安徽省人口普查办公室关于进一步做好普查登记工作的通知》文件精神,各县区统计局长针对各自存在的问题做表态发言并拟好下一步工作计划。

会议要求,一要加强部门协作继续发力。各县区要迅速向主要领导汇报普查登记进展情况,争取领导加大关注,要联合公安、卫健等部门继续发力,按时按质按量加快推进登记进度。二要重点问题重点解决。针对前期空挂户核实进度较慢的现状,要充分利用大数据以及电力数据等条件,核查比对,解决空挂户问题;针对特殊场所地区重点摸查,保证不漏户、不漏人、不漏项。三要继续加大培训力度。普查员的入户技巧及个人业务素质对整个人口普查数据质量起着至关重要的决定性作用,要对普查员再培训,对问题再学习,对业务知识再巩固,再强化;四是继续实行通报制度。对每日各项工作进度实行全面通报,实现透明化,保证各级领导实时了解各自进度,提高各级人口普查机构的紧迫感和责任感,确保第七次全国人口普查登记工作顺利进行。

会议强调,一要进一步加强部门协作继续发力。各县区要迅速向主要领导汇报普查登记进展情况,争取领导加大关注,要联合公安、卫健等部门继续发力,按时按质按量加快推进登记进度。二要重点问题重点解决。针对前期空挂户核实进度较慢的现状,要充分利用大数据以及电力数据等条件,核查比对,解决空挂户问题;针对特殊场所地区重点摸查,保证不漏户、不漏人、不漏项。三要继续加大培训力度。普查员的入户技巧及个人业务素质对整个人口普查数据质量起着至关重要的决定性作用,要对普查员再培训,对问题再学习,对业务知识再巩固,再强化;四是继续实行通报制度。对每日各项工作进度实行全面通报,直至市领导、县区领导,实现透明化,保证各级领导实时了解各自进度,提高各级人口普查机构的紧迫感和责任感,确保第七次全国人口普查登记工作顺利进行。