您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市人普办召开全市人普办主任工作会议

发布日期:2020-11-11 16:03  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

11月9日晚,淮北市人普办召开全市人普办主任工作会议,淮北市人普办主任聂泽语、各县区人普办主任以及市人普办全体成员参加会议。

会议通报了普查工作中存在的问题,各县区人普办主任对正式登记阶段以来工作开展情况以及存在的问题进行系统性梳理,并就下一步工作重点进行表态;聂泽语对各县区在省市局督查中发现重点问题进行剖析,安排部署了下一阶段主要工作。

会议指出,日前,普查登记工作已进入冲刺的关键阶段,各级普查人员要克服疲劳厌战思想,进一步增强做好普查登记工作的紧迫感、责任感,确保按时保质完成现场登记工作任务。

会议强调:一是要坚持问题导向。切实抓好问题整改,做到不留死角,全覆盖。二是要全力以赴核查特殊场所。各县区要对辖区内所有特殊场所(医院、宾馆、工地、寺庙、养老机构等)要全覆盖、无死角清查登记,确保特殊场所现住人口应登尽登;市人普办后期抽查重点要放在边界、厂矿等发现问题较多的地区。三是要部门联动比对各项数据。充分利用卫健 、民政等部门数据比对出生、死亡人口;利用公安部门数据比对外籍人口;要利用电力、大数据等部门数据比对空挂户情况。四是依法普查做好登记工作。认真学习并严格遵守各项统计法律法规和普查方案制度,严格执行“十个不得”,做好普查登记资料保密工作。