您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市召开全市人口普查推进会

发布日期:2020-11-11 16:06  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

11月10日下午,淮北市召开全市人口普查推进会,市人口普查领导小组副组长、市政府副秘书长杜曙光主持会议,市人口普查领导小组副组长、市统计局局长邵青,市委督查考核办,市统计局分管领导,各县区政府分管领导、统计局局长、人普办主任参加会议。

会上,市人普办通报了前期人口普查工作进展情况及存在问题,对近期省人普办现场督导全市督查过程中发现的重点问题进行梳理分析,各县区政府分管领导就前期工作完成情况及各自存在的问题进行了汇报,并对下一步工作安排进行了发言表态。

杜曙光强调,目前人口普查短表登记已进入冲刺的关键阶段,全市各级人口普查机构一要进一步提高政治站位,增强做好第七次全国人口普查的紧迫感、使命感和责任感,切实做好入户登记工作;二要坚持问题导向,认真梳理总结普查登记工作中的问题,千方百计解决问题,及时整改;三要严格执行普查方案制度,严格遵守人口普查数据使用范围规定,确保我市第七次全国人口普查任务圆满完成。