您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市人普办迅速贯彻落实全省人口普查视频会议精神

发布日期:2020-11-11 16:07  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

全省视频会议结束后,淮北市人普办迅速召开全市统计局长会议,贯彻落实全省人口普查登记工作推进视频会议精神。市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长邵青主持会议并讲话,市局班子成员、人普办全体人员、各县区统计局局长、人普办主任、业务组组长参加会议。

邵青指出,此次会议是在人口普查现场登记的关键时刻召开的一次重要的会议,会议分析了当前人口普查工作面临的形势,指出了我市人口普查工作中的短板弱项,提出了解决问题的办法和措施,对做好我市人口普查工作具有很强的针对性和指导性。

邵青要求,各县区要认真学习,深刻领会,第一时间向政府分管领导汇报,层层召开会议,把会议精神传达贯彻落实到每一位普查工作者、普查指导员和普查员,各地要认真梳理认领自身存在的问题,制定整改方案,切实整改落实到位。

邵青强调:一要对标对表找差距,列出问题清单。二要逐条逐项抓整改,制定责任清单,明确整改目标实效。三要加强督查抓落实,确保各项工作落细、落实、落地。四要抓主抓重促攻坚。距短表登记结束仅有五天时间,要紧盯重点区域、重点人群、重点场所,加强排查,补缺补差,在确保质量的前提下,加快工作进度。五要强化考核问责,对工作责任心不强、推诿扯皮、影响工作开展的严肃追责。六要坚持依法普查守底线,严格遵守统计法和《全国人口普查条例》,严格执行“五询问”、“十不得”要求,依法依规高质量完成人口普查工作任务。