您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

省人口普查领导小组来淮调研

发布日期:2020-11-12 10:50  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

11月11日,省调研组组长,省数据资源管理局党组成员、副局长钱海一行来淮调研我市第七次全国人口普查工作。市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长周天伟出席座谈会,汇报我市第七次全国人口普查工作进展情况。

钱海指出,淮北市委、市政府对人口普查工作高度重视,全市各级普查机构和广大普查人员团结一心,在统筹做好疫情防控的前提下,完成前期摸底工作,顺利启动普查登记工作,取得阶段性成果。

钱海强调,当前第七次全国人口普查工作已进入决战阶段。要提高政治站位,增强大局观念,充分认清新时代人口普查的重要性。要坚持问题导向,知不足,补短板,确保工作落实到位。要树立战时意识,坚持科学普查、依法普查、精准普查,全力打赢普查登记这场硬仗。

周天伟表示,我市将继续按照全省统一部署和要求,切实加强组织领导,压实工作责任,聚焦重点难点,狠抓薄弱环节,做好风险防控,全力加快普查进度,高质量完成人口普查工作。

座谈会后,调研组深入相山区机厂社区,通过看材料、听汇报、入户走访等形式,了解人口普查工作进展情况。