您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市迅速贯彻落实全省人口普查视频会议精神

发布日期:2020-11-20 16:55  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

全省人口普查视频会议结束后,淮北市人普办及时召开县区统计局局长、人普办主任会议,迅速贯彻落实视频会议精神,把会议精神落到实处、体现在具体工作中。市人普办主任聂泽语就贯彻落视频会议精神,提出4点具体要求。

一要认真开展比对复查。针对省人普办反馈的我市在短表登记工作中存在的问题,各县区要坚持问题导向,充分利用电力大数据、电话号码查询等手段,严格按照比对复查工作细则要求,认真分析问题原因,切实做好查遗补漏、比对复查工作。

二要认真开展登记阶段质量验收工作。要照质量控制细则要求,认真做好短表登记质量验收工作。不掩盖问题,利用质量验收充分发现问题。防止验收工作走过场,流于形式,为了验收而验收。

三要认真做好普查小区手工图绘制回头看工作。要按照省人普办有关文件要求,认真开展普查小区手工图绘制情况回头看,对查看普查小区底图、手工图、建筑物明细表、小程序上的建筑物和住房单元的编号、数量等不一致的,要立即据实修改。

四要高质量完成长表登记。长表登记已经开始,要确保“两员”队伍稳定,认真做好业务再培训,及时解答“两员”提出的问题,按照时间节点,高质量完成长表登记工作。