您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市迅速落实全省人普办主任工作会议精神

发布日期:2020-12-08 17:48  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


12月8日,淮北市人普办召开全市人普办主任工作会议,淮北市人普办主任聂泽语、市人普办相关成员、各县区人普办主任及业务组长参加会议。

会议传达了全省人普办主任会议精神,总结全市前期比对复查工作,通报各县区工作进度和存在问题,安排部署了当前工作。

会议强调:日前,人口普查工作已进入比对复查、事后质量抽查的关键阶段,各级普查结构、普查人员要发扬连续作战、不怕疲劳的优良作风,高质量完成各项普查工作任务。一要千方百计做好比对复查工作。目前全市比对复查工作进度较慢,各县区要加快进度,确保按时完成此项工作。二要提前准备,做好事后质量验收各项准备工作。事后质量验收工作是检验全市人口普查工作质量的“试金石”,各县区要高度重视,精益求精,做好各项准备工作。三要加强督查,尽快将“两员”补贴发放到位。“两员”的巨大付出保证了全市人口普查工作顺利进行,各级普查机构要严格落实补贴发放情况。四要精心组织,认真做好行职业编码工作。五要严肃法纪,做好风险防范工作。