您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市政府常务副市长参加“12•8”统计法颁布纪念日广场宣传咨询活动

发布日期:2020-12-11 15:55  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



为深入推进依法统计、依法治统,提高全社会统计法治意识,推动统计法治宣传教育形成热潮,营造良好统计法治环境。12月4日上午,淮北市统计局在中泰国际广场,开展了“12·8”统计法颁布纪念日广场宣传咨询活动。活动现场以摆放展板、悬挂横幅、发放资料、现场咨询解答等形式向过往群众宣传宪法民法典知识和统计法律法规知识。

市委常委、常务副市长周天伟出席活动,听取了市统计局关于统计法颁布纪念日和集中开展统计法治宣传活动情况的介绍,参观了宣传咨询台,看望并慰问了统计法治宣传志愿者。

周天伟强调,高质量统计是服务经济发展的重要保障,要加大统计法律法规知识宣传,增强公民统计法治观念,树立统计法治权威,营造依法统计、诚信统计、科学统计的良好氛围。