您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局组织召开全市能源统计业务培训会

发布日期:2021-05-24 11:03  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

     为切实提升基层统计机构和重点企业能源统计工作规范化、专业化水平,增强统计法治意识,5月20日淮北市统计局组织召开全市能源统计业务培训会。

    市统计局执法监督局局长结合相关案例,领学《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》等统计法律法规,结合企业情况,讲解企业统计基层基础规范化建设。市统计局工业能源科专业人员对能源统计相关专业知识进行了全面培训。一是详细讲解能源统计专业的4张报表各项指标及指标之间的逻辑关系,特别对查询中变化大、易填报错误、易混淆涵义指标进行重点讲解。二是对《规模以上工业企业能源购进、消费与库存(205-1表)和能源加工转换与回收利用(205-2表)填报原则》解读培训。三是对能源统计基层基础规范化建设部分内容进行补充讲解,重点讲解能源统计数据原始记录材料的归集整理。 

市发改委、市经信局相关人员、相山区统计局能源统计分管领导及业务人员、淮北矿业(集团)有限责任公司能源统计工作相关人员共计约50人参加会议。