您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市真抓实干提升投资统计靠前服务质量

发布日期:2021-08-10 10:32 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


根据“我为群众办实事”活动精神和省局靠前服务工作要求,淮北市统计局扎实推进固定资产投资项目及房地产项目统计靠前服务工作,以真抓实干的作风切实提升靠前服务质量。

对于新开工还未入库的项目,市局深入项目现场,了解施工进度,对企业统计人员进行统计法律宣传和业务培训,解答统计业务相关问题;指导企业统计人员提前收集整理入库材料,详细讲解入库后需要填报的报表指标,提前将报表指标打印并让企业统计人员预填,演示网络操作流程,确保项目真实存在、指标理解到位、操作熟练规范。

对于已入库项目,市局一方面通过现场核查主要指标的原始支撑材料,确保企业报表填报数出有据,另一方面指导企业统计人员加强统计基层基础建设,整理保存好相关原始报表和统计台账,并定期进行回头看检查,扎实推进投资统计基层基础建设。