您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市局开展“三步走”服务劳动工资调查单位

发布日期:2021-09-28 10:57 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


 

近日,为进一步夯实统计基层基础,提高劳动工资数据质量,淮北市局精心组织,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,市、县(区)、镇办三级联动“三步走”开展统计基层基础规范化建设工作。

首先确定服务单位范围。在全市联网直报单位中进行筛选,重点服务新增单位、以往检查中存在问题的单位以及上报过程中出现奇异值被查询过的单位三种类型。

其次三级联动做好服务。市、县(区)、镇办分批次,分县区组成服务小组共同上门,详细查看并询问调查单位的上报数据原始凭证、统计人员接受培训等方面情况,细致讲解易错指标的填报注意事项,耐心指导建立健全档案盒管理制度。

最后做好后续监测工作。针对被服务单位,整理归档相关信息,分类监测。对于存在指标理解有误的单位,重点标记,确保数据填报准确;对于统计基层基础建设薄弱单位,定期开展“回头看”,指导规范工作流程,夯实统计基层基础工作。