您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局深入实地指导人口变动抽样调查工作

发布日期:2021-11-02 09:51 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


准确了解掌握人口变动抽样调查工作进展情况,确保调查数据质量,11月1日,淮北市统计局聂泽语一行赴杜集区高岳社区指导人口抽样调查入户登记工作。

市统计局聂泽语一行与区统计局调查员进行了业务交流,深入东渡苑调查小区进行了实地指导,详细了解人口抽样调查入户登记开展情况,陪同调查员一起进行入户登记,并对调查中遇到的困难和问题进行现场解答和指导。

聂泽语要求,一要掌握入户调查技巧,重点抓好出生、死亡和流动等重要人口指标,切实提高数据质量;二确保入户调查如实填写调查资料,确保每个调查对象、每个登记细项真实可靠、不重不漏;三要合理安排时间,克服困难,做好疫情防护,确保按时质完成工作任务。