您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局党组传达学习省第十一次党代会精神

发布日期:2021-11-04 16:21 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

     11月1日,淮北市统计局召开党组扩大会议,传达学习安徽省第十一次党代会会议精神,对统计部门抓好学习贯彻进行安排部署。局党组书记、局长邵青主持会议并讲话,局班子成员、县处级领导干部作研讨发言,全局干部职工列席会议。
    会议指出,省第十一次党代会是全省人民政治生活中的一件大事、喜事,意义重大。郑栅洁同志在省第十一次党代会上所作的《忠诚尽职奋勇争先全面强化“两个坚持”全力实现“两个更大”共同谱写现代化美好安徽建设新篇章》报告,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼服务和融入新发展格局,主题鲜明、内涵丰富,实事求是地总结了过去五年的工作,系统提出了今后五年安徽经济社会发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,对推动全省经济社会发展具有重要的指导作用。
    会议强调,全市统计系统要切实提高政治站位,牢记习近平总书记对安徽的亲切关怀和殷切嘱托,深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,引导干部职工把思想和行动统一到省委决策部署上来;统筹做好我市融入长三角、“四化同步”、营商环境、绿色发展等重点统计工作;始终保持奋斗有我的敬业精神,奋勇争先的事业追求,奋发图强的干事热情,奋不顾身的责任担当;持续做好统计数据生产,强化经济运行统计调查监测,及时回应公众关切,引导社会预期,增强发展信心。
     会议要求,全市统计系统要充分学习领会报告的精神实质,立足统计本职,做好结合文章,科学谋划好未来五年统计工作;要树牢以人民为中心的发展思想,注重提高工作质量和效率,绝不能把说的当做了、把做了当做成了;要坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高统计干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造忠诚干净担当的统计干部队伍,为推动淮北在现代化美好安徽建设中展现更大作为贡献统计力量。