您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局四举措扎实开展“人居环境集中整治 干干净净过大年”活动

发布日期:2022-01-17 10:40 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为有效贯彻落实市委办关于在全市开展“人居环境集中整治干干净净过大年”活动的通知,市统计局迅速行动,“四举措”扎实开展活动。

一是组织动员,提升职工思想认识。为贯彻活动精神,1月14日,市统计局召开全体职工会议,传达学习市委办公室关于开展活动的会议精神,强调活动开展的必要性和紧迫性,提升职工思想认识,为活动开展打好思想基础。

二是迅速行动,彻底清扫环境卫生。为扎实开展活动,1月14日下午,市统计局组织全体职工积极开展大扫除行动,对办公场所进行彻底清理,清扫卫生死角、规整办公用具、整理廊道杂物,职工热情高涨,活动得到扎实开展。

三是强化监督,活动开展初见成效。为有效开展活动,市统计局成立督导组,分管负责同志带头对活动开展情况进行全方位督导检查,对活动开展不深入、卫生清扫不彻底的科室、单位进行批评指正,责令整改,再次检查不合格的,在全局范围内通报,经过督导,活动取得初步效果。

四是内外联动,有效服务共建单位。为深入开展活动,根据计划安排,市统计局利用休息时间,组织志愿者到共建单位西城社区开展志愿服务活动,指导督促社区开展活动,并帮助社区群众清洁卫生、清理下水道、清扫楼道。活动开展深入,取得良好效果。