您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

《监督意见》宣传进淮北“两会”

发布日期:2022-01-18 18:02 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为加强重点普法对象学法用法工作,深入学习宣传中办、国办《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(以下简称《监督意见》),切实增强全社会统计法治意识,进一步提升统计监督效能,充分发挥统计监督职能作用,淮北市统计局“两会”期间开展《监督意见》宣传活动。

20221月10日、11日,淮北市政协十次会议和淮北市十届人大次会议相继召开。淮北市统计局利用“两会”召开之机,积极主动参与“两会”服务工作,组织编印了包括《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》为主要内容的《2022年“两会”服务统计资料》,供与会人大代表和政协委员学习参阅,受到了与会代表和委员的一致好评

通过“两会”期间广泛宣传《监督意见》,将对全市各地区各部门提高政治站位、自觉接受统计监督、凝聚统计监督工作合力、夯实防范和惩治统计造假弄虚作假责任起到有力的推动作用。