您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市局赴烈山区开展统计服务进基层活动

发布日期:2022-03-25 16:57 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为加强对基层统计业务指导,提高统计数据质量,进一步夯实统计基层基础,增强年轻干部调研能力。3月24日,市统计局党组成员、总统计师许群杰带领调研组赴烈山区开展统计服务进基层活动。

调研组先后深入烈山区古饶镇统计站以及4家工业企业、3家商贸企业和4家服务企业,现场查阅资料、检查企业有关原始记录和统计台,核实企业上报数据

调研组围绕统计规范化建设、统计法律法规学习等工作相关负责人进行了交流,并就如何规范统计基础工作、提升统计数据质量和强化统计站数据监管责任落实等方面提出具体要求。一是要进一步夯实基层基础,严格规范工作流程,推进乡镇统计规范化建设;二是加强学习统计法律法规,增强统计法治意识,做到依法依规统计;三是加强数据质量管控,指导企业完善原始资料和统计台账,提高企业统计数据质量;四是强化统计辅导服务,推广“统统知道”服务平台,并指导企业使用。

市统计局执法监督局、工业科、贸外科和服务科相关人员参加调研。