您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局开展疫情防控法治宣传志愿服务活动

发布日期:2022-04-02 11:10 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

清明假期将至,人员流动增加,我市疫情防控形势日趋严峻。为提升社区居民疫情防控法治意识,筑牢疫情防控“安全防线”,4月1日上午,淮北市统计局法治志愿者到相南街道西城社区开展疫情防控法治宣传志愿服务活动。

志愿者走街串户,向社区居民、个体经营户发放了《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国国家安全法》等法律宣传彩页,宣传涉疫法律法规知识,指导社区居民做好核酸筛查信息预登记工作,解答疫情防控相关政策规定。

志愿者要求社区居民、个体经营户严格遵守疫情防控和社会管理相关法律法规,自觉承担参与、支持、配合疫情防控法律义务,不得妨碍、扰乱疫情防控工作秩序,不得实施损害社会公共利益和扰乱社会秩序的行为。要切实增强疫情防控法治意识,认真贯彻落实市、区、街道关于疫情防控各项工作部署要求,坚持依法开展疫情防控,筑牢“外防输入”严密防线。要坚持佩戴口罩,避免人员聚集,做好个人卫生和防护工作,做到不信谣、不造谣、不传谣,切实增强疫情防控的自觉性、主动性。