您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市政府常务会议学习统计法律法规

发布日期:2022-04-14 11:27 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月13日下午,市长覃卫国主持召开市政府第4次常务会议,传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和《意见》《办法》《规定》等防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件精神。常务副市长周天伟,副市长章银发、陈英、梁龙义、黄韡,市政府秘书长徐涛参加会议。

会议指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作统计数据是反映经济社会发展的“晴雨表”,是党委政府宏观调控和科学决策的重要依据。会议强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,坚持依法依规做好统计工作,切实以高质量统计服务推动更高质量转型发展。要树牢底线思维,提升统计本领,持续夯实统计基层基础,不断提高统计数据质量,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假行为。

    淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任赵德志,市政协副主席李公峰,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。