您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局多形式开展全民国家安全
教育日宣传活动

发布日期:2022-04-15 08:46 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为增强干部职工维护国家安全的使命感和责任感,推动国家安全宣传教育深入人心,在第七个“4.15”全民国家安全教育日即将到来之际,淮北市统计局开展了多种形式的全民国家安全教育宣传活动。

一是组织开展全民国家安全教育知识测试。4月14日,组织全局干部职工开展国家安全教育知识测试活动。测试内容涵盖了《国家安全法》《生物安全法》《数据安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等内容。通过测试,使干部职工更好地掌握了国家安全相关法律知识,达到了以考促学、以学促知、以知促行的目的。

二是组织观看全民国家安全教育宣传4月14日,组织全局干部职工集中观看两部国家安全教育宣传片。宣传教育片直观生动的展现了政治安全、军事安全、国土安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、生物安全等领域国家安全体系。通过观看宣传教育片,引导干部职工全面深入理解总体国家安全观,切实提高国家安全意识和防范安全风险能力。

三是开展线上宣传教育活动。在门户网站制作“践行总体国家安全观 护航民族复兴新征程”飘窗,在微信公众号、微博及局微信工作群宣传全民国家安全教育日相关知识,并配发宣传海报和相关图片,动员全局干部职工积极参加全民国家安全教育日有奖竞答活动。

通过开展多种形式的宣传活动,进一步宣传了总体国家安全观的重大意义和核心内容。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要将维护国家安全意识内化于心、外化于行,努力营造国家安全无处不在、国家安全人人有责的浓厚氛围。