您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

淮北市第七次全国人口普查领导小组办公室关于转发省人普办有关文件的通知

发布日期:2020-04-09 09:06 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

各县()统计局、人普办:

现将《安徽省第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好我省第七次全国人口普查数据处理设备准备工作的通知》(皖人普办〔20202号)转发给你们,并提出如下意见,请遵照执行。

一、抓紧落实普查机构、人员、经费。尚未以政府发文成立普查领导小组的县区,请3月底前下发文件成立普查领导小组,并组建领导小组办公室,明确有关人员及各工作组职责。5月底前完成乡镇(街道)普查机构组建工作。积极与财政部门联系,确保普查经费能够及时拨付到位。

二、做好普查数据处理设备准备工作。请各县区对照省人普办文件要求,根据普查工作需要,申请财政资金补充购置PAD,备足普查所需设备,完善数据处理环境,确保智能终端能够通过无线网络上报数据。

三、请各县区于3月底前上报工作落实情况。

 

附件:安徽省第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好我省第七次全国人口普查数据处理设备准备工作的通知

 

 

 

                         2020318

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

安徽省第七次全国人口普查领导小组办公室

关于做好我省第七次全国人口普查

数据处理设备准备工作的通知

 

各市人普办:

根据国务院第七次全国人口普查领导小组办公室《关于做好第七次全国人口普查数据处理设备准备工作的通知》(国人普办字〔20192号)要求,为科学、安全、高效地组织全省第七次全国人口普查数据处理工作,现将我省数据处理设备准备工作要求通知如下。

1.做好智能终端配备工作。普查员入户摸底、登记,原则上使用智能手机或PAD完成现场数据采集工作。各地在充分利旧和省级购置部分PAD的基础上,根据本地实际,申请财政经费,补充购置PAD。同时,确保智能终端能够通过无线网络上报数据。

2.做好数据审核、比对、验收、汇总等处理工作的设备保障,根据工作需要为数据检查及系统保障人员配备能够上网的便携式计算机,确保普查数据质量。

3.各地要做好市、县、乡级数据处理环境的建设工作。市、县、乡应配备满足数据处理工作要求的台式机、激光打印机、大容量移动硬盘等设备,做好网络安全保障,配备终端安全管理和防病毒系统,具备接入国家统计信息网的条件,具备互联网接入带宽不低于50Mb

附:数据处理设备参考配置

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

数据处理设备参考配置

 

一、PC

内存:8G以上

硬盘:128 SSD+1T以上

浏览器:火狐浏览器(最新版),360浏览器(最新版),IE11及以上。

二、服务器

各地根据本地实际自行选型,配置不做统一要求。

三、智能终端

序号

指标项

指标要求

1

存储容量

RAM2GB;ROM16GB

2

操作系统

Android5.1及以上;iOS9 及以上

3

网络制式

支持以下一种或多种:

1)移动4G3G

2)电信4G3G

3)联通4G3G 数据及语音业务

4

WIFI

支持2.4G5G无线协议

5

定位能力

支持GPSA-GPS或北斗

6

麦克和扬声器

内置麦克,内置扬声器