您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 统计信息

2019年我市生猪出栏减少存栏止跌回升

发布日期:2020-02-20 09:16 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

受非洲猪瘟疫情大环境等因素影响,2019年我市生猪出栏、猪肉产量都大幅减少,全年累计出栏48.85万头,比上年减少9.48万头,同比下降16.3%;猪肉产量4.58万吨,减少0.78万吨,下降14.6%。

为应对生猪生产的不利局面,党中央、国务院高度重视生猪生产,出台了一系列恢复生猪生产的政策措施,省市也相继出台了相应的政策措施,我市狠抓政策落实,积极恢复生产,目前呈现出生猪存栏止跌回升,生猪生产形势有所回暖。四季度末全市生猪存栏29.25万头,同比减少3.37万头,下降10.4%;但比三季度末增加3.98万头,环比增长 15.7%。其中,能繁母猪存栏4.0万头,较上年末增加2084头,增长5.5%。