您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 统计信息

2020年1-8月份全市经济总体运行平稳

发布日期:2020-09-22 08:36  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

8月份,面对疫情和汛情的双重压力,市委市政府科学统筹疫情防控和经济社会发展,生产需求继续回升,市场物价总体稳定,发展动力活力进一步增强,经济运行总体平稳。

一是工业生产由负转正。1-8月份,全市规模以上工业增加值同比增长1%,全省第14位。

二是工业投资全省靠前。1-8月份,全市工业投资同比增长0.9%,全省第3位;其中,工业技改投资同比增长11%,全省第1位。

三是房地产投资较快增长。1-8月份,全市房地产投资同比增长9.4%,全省第5位;其中,商品房销售面积同比增长30.9%,全省第1位。

四是消费市场日趋活跃。1-8月份,全市实现限额以上消费品零售额75.6亿元,同比增长0.5%,全省第6位,自今年2月份以来,首次实现正增长。

五是财政金融运行平稳。1-8月份,全市实现财政收入108.5亿元,同比下降4.5%,全省第6位;财政支出110.2亿元,同比下降8.7%,全省第14位。8月末,全市金融机构人民币存款余额同比增长11.6%,贷款余额同比增长15.7%。

六是居民消费价格小幅回落。1-8月份,全市居民消费价格同比上涨3.9%,涨幅比1-7月份回落0.2个百分点,总体保持平稳。