您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 统计信息

我市农业生产实现首季“开门红”

发布日期:2022-04-25 10:45 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

一季度,我市认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央、省委、市委农村工作会议精神,持续推进乡村振兴战略,大力实施“两强一增”行动计划农业基本盘更加稳固,农业生产实现“开门红”。

一季度,全市实现农林牧渔业总产值12.55亿元,同比增长15.9%,增速位列全省第一。一是蔬菜、水果生产增长。一季度,全市蔬菜及食用菌产量8.66万吨,同比增长4.6%,高于全省0.7个百分点;水果产量0.13万吨,同比增长37.2%二是肉类总产大幅增长。一季度,猪牛羊禽肉产量2.24万吨,同比增长35.6%,高于全省17.5个百分点三是渔业生产形势稳定。一季度,水产品产量0.69万吨,同比增长4.0%。